본문 바로가기

[라이프]여행과 음식/그외

[서울]스페인 찐맛집 더셰프 The Xef 방문 리뷰

반응형

안녕하세요
오늘은 스페인 맛집으로 유명한 더셰프를 다녀왔습니다.

결론부터 말하자면 여기 상그리아는 완전 대박
서울에서 먹어본 치즈케이크중 탑급인듯...(꼭시키세요)

내부 인테리어

스페인느낌 물씬나는 인테리어와
플라멩고 춤에 어울리는 흥겨운 음악이
이국적인 분위기를 만드는 곳이예요

내부 인테리어는 이렇게생겼어요
빨간 식탁보가 스체인스럽죠?

좌석은 많지않아서 예약하고 가는게 좋습니다
저는 오늘 6시 네이버예약으로 예약하고갔어요

스페인 부부가 운영한다고 들었는데 (스페인 남편과 한국인 아내)
언니가 느므느므 친절해요 👍
고민되시는 분은 메뉴추천 여쭤봐면 친절히 설명해두실듯!

뭔가 웃겨서 찍어봄

메뉴 리스트 (메뉴판)

이제부터 메뉴판입니다~
첫 판에는 셰프님 경력이 나와있는데요
전문 요리학교 졸업에다가 창업에다가 교수까지.. 이력이 어마어마하시네요

오른쪽에 재료공수 관련 글도 귀여운것같아요

저희는 스페셜 빠에야를 시켰습니당
빠에야와 스페셜 빠에야 차이는, 빠에야가 바지락과 홍합이 주재료라면, 스페셜은 생선과 새우가 주재료라고 하셨어요.

여름철이라 최상 상태의 홍합이 없으셨다며 홍합요리는 권고하지 않으셨는데
좋은재료만 쓰시려는 모습이 믿음이 갔어요!

하몽크래커 이번에 시키지는 않았는데 많은 분들이 드시더라고요
블로그 봤을땐 개수를 골라서 시킬수도 있도록 맞춰주신다니까 에피타이저로 가볍게 맛 보기엔 좋을것같아요

메뉴가 다양해서 고민을 한참했다는..
담엔 oreja y morro? 이거 먹어보고 싶음
전통 돼지머리 스프라니 궁금궁금

가정식이라는 berenjas con ragu를 시켰습니다 (우케 읽는지모르겟네)
전통 가정식이라는데 안먹어볼수 없지...!!😍😍

그리고 에피타이저로
뽈로 아 라 가예가 (Polo a la gallega)를 시켰습니다 ㅎㅎ
두명에서 요리를 세개나 시키는 클라스 ㄷㄷ

주류 - 와인류

스페인요리엔 샹그리아가 빠질 수 없지!
(근데 여기 샹그리아 대박이예요 꼭 드세요)

요리 시작

식전 빵과 소스

직접 만드셨다는 빵과 소스입니다. 여기 메뉴는 거의 다 직접 만드시는 것 같아요. 디저트류 아이스크림과 케이크도 다 직접 만드신다고 하시더라고요

저 토마토 올리브를 맛보는 순간 와 올리브유 좋은거 쓰시네 향이 넘 좋다

갈릭 소스를 발라먹는 순간 , 갈릭 소스 미쳤네!!
갈릭 소스 진짜맛있어요 피자에 찍어먹는 디핑갈릭 생각하면 절대안됌 향이미쳤어!!
더먹고싶었는데 뒤에 나올 요리를 생각해서 참음 (추가하시려면 3000원이니 참고)

샹그리아 받자마자, 양 보고 오 혜자다
거의 잔 가득채워주셨쥬? 근데 이거 진짜 맛있어요
가실 분들은 꼭 시키세요

요리와 잘어울려서 홀짝홀짝되면 어느새 비어져있음
제가 샹그리아를 좋아하는 편은 아닌데 이건 진짜 잘마셨어요

뽈로 아 라 가예가

에피타이저로 시켰던 문어요리입니다.
저기 보이는 것 비트같은데 쌉쌀한 비트맛 안나서 좋았음
문어와 감자 올리브유 이렇게가 기본재료인듯?

감자는 매쉬포테이토는 아니고 적당히 씹는 맛이 있고
문어는 부드러운데 쫄깃하고
굵은 소금인가 짭조름한게 가끔 씹이는데
진짜맛있어요 전 빠에야보다 이게 더 좋더라고요 이거 강추! (남친 베스트였음)

berenjas con ragu

전통 가정식이라는 berenjas con ragu 요리가 나왔습니다
맛은 부드러운 가지에 라구소스가 올려져있는 맛
라구소스 자체를 원래 좋아해서 잘 먹었어요

라구파스타도 좋아하구 라자냐도 좋아하구
요거까지 좋아하는거보니 난 라구소스를 진짜 좋아하나보다. 요놈도 마싯어용

스페셜 빠예야 36,000

마지막요리 빠예야가 나왔습니다 올라가는 생선은 매번 다를 수 있는데 오늘은 방어라고 설명해주시네요!

스페셜 빠예야 36,000

빠예야는 거의 버섯이 밥양보다 많았다고 느낄정도로 버섯이 진짜많았어요
사실 빠예야 요리 자체가 그렇게 스페셜한지 모르겠는데 (스페인에서 마치 우리나라 비빔밥 느낌? 스페인갔을때도 맛은 특별하진 않았음) 스페인 여행 갔던 것도 상기되고 오랜만에 먹으니 좋더라고요

보시면 아주 얇게 펼쳐져 있어서 밥 양이 생각보다 많진 않습니다. 맛은 있음 그런데 임팩트가 강하진 않아요. 그래서 빠예야만 시킬바에는 요기 다른 훌륭한 음식들이 넘 많아서 차라리 다른 메뉴를 시키는 것을 권고합니다. 

존맛탱 내 베스트

후식은 뭐먹을까 고민하고 결정하지 못하고 있었는데
언니가 치즈케익을 추천해주셨어요
전 사실 카페에서 판매하는 그 덩어리지고 촘촘하고 꾸덕한 치즈케익은 잘 못먹거든요 (느끼함)
근데 언니가 강추하시길래 시켜봤어요

미쳤네 안시켰으면 진짜 후회할뻔했어요
사실 전 이게 베스트. 서울에서 이만한 치즈케이크 먹어본적 없는 것 같습니다 진짜 꼭 드세요 꼭!!!

치즈케이크8000

소스는 사과&매실소스 , 카라멜소스, 복숭아소스 이렇게 있고 블루베리, 식용꽃 그리고 직졉 만드셨다는 소보로 가루가 올려져있습니다.

여기 치즈케이크 진짜 맛있어요... 치즈케익은 치즈향이 엄청 강하면서 사르르 녹고 마치 푸딩처럼 부드러워요
그런데 치즈맛을 새콤한 소스가 꾹 눌러주는데 그 애매한 조화를 진짜 잘 잡아냈습니다. 소보로 식감도 크리미한 치즈와 진짜 잘어울리고요 환상적이예요!😍😍
왜 언니가 치즈케이크 못먹는데 남편이 만든건 먹을수잇다고 했는지 알것같았여요

오늘은 스페인 레스토랑 더 셰프를 리뷰해보았는데요
색다른 음식이 당기신다면 한 번 방문해보는 것 어떤가요?

반응형