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[라이프]여행과 음식/제주도

[제주 동쪽] 제주도에서 고등어회 먹고 싶다면 섭지코지로로~! 고등어회 딱새우 맛집 솔직 리뷰 맛나게 먹는 팁

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안녕하세요 

양햄찌 블로그 주인장입니다.

 

제주도 하면 고등어회를 안먹고 올 수가 없죠!

처음 제주도를 갔었을 때 고등어회를 시도해봤었는데 그때 기억이 별로였었던..

그래서 고등어회는 딱히 좋아하지는 않았었는데요,

서울에서는 먹기 쉽지 않은대다가 한 번 먹고 그 맛으로 기억되는게 왠지 아쉽기도 하고

먼가 갈대같이 그날따라 한 번 더 시도해보자 싶어서 찾아간 곳이 바로 여기입니다.

결론: 맛있었당

참고: 주차장은 따로 없다

제주도 섭지코지로 음식점 리뷰

섭지코지로는 제주도 동쪽 성산읍에 위치하고 있어요. 동쪽에 여행하시는 분들이 들리면 좋을 곳!

음식점은 뭔가 가정집처럼 따듯하게 생겼죠?ㅎㅎ

밖에 이렇게 테이블이 있습니다. 이제 날씨가 풀리기 시작해서 야외에서 드시는 분도 있더라고요.

내부로 들어가는 입구입니다. 보통 유명 음식점들이 빨리 닫아서 아쉬운데 섭지코지로는 늦게까지 오픈해서 좋아요

마지막주문은 오후 9:30분까지 클로우즈는 오후 11시까지 !

실내예요. 내부는 그렇게 크지 않습니다. 한 7테이블 정도 수용가능 했던 듯

사람 없을 때 다시 한 번 더 찰칵! 소소한 인테리어 용품들이 보이네요 ㅎㅎ

입구쪽에 있던 주방의 모습

사람들이 하두 많이 시켜먹어서 그런가? 없던 세트메뉴가 새로 생겼네요.

딱새우회+고등어회 세트메뉴 65,000원. 세트메뉴라고 해서 가격이 줄진 않았지만, 대신 옥돔구이가 서비스로 추가되었습니다. 주변 테이블 보니 한 테이블도 빠짐없이 이걸 먹더라고요 ㅎㅎ 저도 이걸로 주문

먹기전 원산지 체크는 필수죠?!

여기도 고춧가루는 중국산이네요 ㅠㅅㅠ 김치빼고 머금..

특이한건 꽃게가 중국산이었어요. 꽃게는 탕에 들어가는 재료인가?!

기본 밑반찬입니다. 반찬 종류가 많아요..?!

 

드디어 딱새우가 나왔습니다! 영롱한 빛깔 보이시나요.

딱새우 꼬리쪽이 거뭇하면 신선하지 않은거라고 하던데 색깔이 다 홍색으로 싱싱함이 그대로 느껴져서 좋더군요

실제로 딱새우회 네이버에 검색해서 이미지로 보면 꼬리쪽에 거뭇거뭇한게 꽤 보임..

맛은, 새우살이 답니다 달아요. 막 탱글탱글 이런 느낌이 아니고 연하고 부드러운데 단 맛이예요. 저저 윤기 좌르르 보이시나요.

 

딱새우 머리는

1. 딱새우머리 버터구이 2. 딱새우머리 라면

둘 중에 하나 선택하면 원하는 메뉴(?)로 만들어 줍니다. 

그 다음 나온 고등어회! 고등어회는 하.나.도! 전혀 비리지 않아요.

가시가 거의 없긴 했는데 중간중간 얇은 가시 몇개가 있었습니다. (세꼬시 1도 못먹는 사람으로써는 아예 없었으면 좀 더 좋았겠지만 사실상 다 발라내기란 쉽지 않겠죠)

원래 회는 기름기가 많으면 맛있다 하잖아요. 이 고등어회는 먹으면 딱 느껴집니다. 아 기름기가 많구나. 

고등어회 또한 근접샷 한 번 찍어줘야죠.

이렇게 어육이 밝은 것으로 보아 싱싱한 고등어회가 맞은 것을 확인할 수 있어요. (보통 선어는 색이 진해지므로) 

고등어는 성질이 워낙 급해서 바다밖으로 나오면 금방 죽어버리는 걸로 유명한 생선이죠 그래서 이렇게 산지에서 싱싱하게 먹는거 외에는 자주 즐길 수 없다는게 아쉬운 종류 그러니 제주도 왔으면 꼭 먹고 가줘야겠죠

요건 서비스로 나온 옥돔구이입니다.  옥돔구이도 맛있었는데 회랑 먹으면 구이맛이 진해서 회 맛이 좀 죽더라고요.

회를 먹고 먹는걸 추천

앞에 회 사진을 워낙 크게 찍어서 사이즈 가늠이 안되시는 분들을 위해 전체샷을 찍어봤어요.

생각보다 사이즈가 그렇게 크지 않습니다. 숟가락 크기랑 비교해서 가늠해보시면 될듯.

하지만 두명에서 옥돔에 라면까지 추가로 챙겨먹으니까 적당히 배부르더라고요.

고등어회를 맛있게 먹는 방법을 알려드릴게요.

 

※ 고등어회 맛있게 쌈싸먹는 TIP

1. 김 위에 고등어 회를 올립니다.

2. 쌈장을 적당량 올립니다.

3. 요렇게 생긴 간장양파절임이 있는데 이걸 넣어줘요

4. 무순을 넣고 

5. 초생강 넣고 싸먹으면 됩니다.

 

여기서 초생강이 키포인트예요. 기름기 많은 고등어의 살짝 느끼할수 있는 맛을 청량하게 잡아준답니다.

후식(?)으로 신청한 딱새우 머리 라면인데요.

오우씨... 라면 국물이.. 진짜 끝내줘요. 딱새우 머리만 넣었다고 이런 맛이 나나?

마치 고급스러운 버전의 새우탕면.. 맛이 엄청 진합니다. 

면만 건져먹지 마시고 라면 국물 꼭 드셔보세요!

영업시간

OPEN 12:00 - 23:00

BREAK TIME: 15:00 - 17:00

LAST ORDER: 14:30, 21:30

주차

참고로 해당 음식점 주차장은 따로 없습니다. ㅠㅠ 저는 밤이라 그런가 사람이 많이 없어서 그냥 길가에 댔음..

위치

주소: 제주 서귀포시 성산읍 섭지코지로 43

성상일출봉 근처에 위치하네요 ㅎㅎ

 

고등어회는 확실히 신선도를 많이 타는 것 같아요. 

괜히 저처럼 아무데서나 처음 시도했다가 비려서 다 남기시 마시고, 처음은 맛있는 음식점에서 시도해보기!

섭지코지로는 고등어회만 따졌을때 전 매우 만족했습니다. 미영이네도 유명하던데 언제 기회되면 방문해볼 수 있기를..

오늘 포스팅은 여기까지입니다.

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